Замена защитников по делу «Курманова»

5 мая 2017 года Наиль Курманов принял решение о замене адвоката по своему делу.
В качестве защитника был приглашен адвокат Константин Акулич, который специализируется на защите от уголовного преследования сотрудников правоохранительных органов.
Константин Акулич известен тем, что добился оправдательного приговора по делу «Лиховидько», где оперативный сотрудник полиции в Межмуниципального отдела полиции "Чебаркульский" МВД РФ по Челябинской области обвинялся Сергей Лиховидько обвинялся в причинении тяжких телесных повреждений, которые повлекли смерть по неосторожности. По версии следствия Сергей Лиховидько избил задержанного с целью получения признательных показаний.
Максимальный срок , который мог получить Сергей Лиховидько определялся 25 годами лишения свободы. По мнению экспертов, если бы не умелые и своевременные действия стороны защиты, то Сергей Лиховидько мог бы получить 10 лет лишения свободы.
В процессе рассмотрения уголовного дела Чебаркульским городским судом были установлены обстоятельства, которые привели к тому, что государственный обвинитель отказался от обвинения в зале суда.
Ранее, 19 апреля 2017 года, в дело вступил защитник, наряду с адвокатом, Александр Чудинов, который оценил обстановку и рекомендовал Наилю Курманову заменить адвокатов по его делу. Кроме того, защитник Александр Чудинов, пока не была произведена замена адвоката, заявил несколько ходатайств, который привели в замешательство сторону обвинения.
Единственным адвокатом, который по мнению защитника Александра Чудинова в создавшейся ситуации, мог бы спасти Наиля Курманова, является известный свердловский адвокат Сергей Колосовский.
Именно Сергей Колосовский рекомендовал Константина Акулича в качестве защитника, который может «с ходу» войти в процесс и осуществить качественную защиту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *