Защитники по делу «Курманова» намерены сделать судебный процесс гласным

Станет или нет процесс по делу «Курманова» гласным станет известно 29 мая 2017 года. Защитники Наиля Курманова будут добиваться гласности судебного заседания над Наилем Курмановым.

Ранее, 05 октября 2016 года, судья Калининского районного суда г. Челябинска Сапарова О.А. по ходатайству стороны обвинения сделала процесс полностью закрытым.

Основанием для «закрытия» процесса послужило заявление Лебедева А.А., который по данному делу проходит одним из трёх неоднократно судимых свидетелей и давших показания на Наиля Курманова.

В постановлении суда об объявлении судебного заседания закрытым нет подробностей и нет никаких доказательств того, что преступника избивали и ему угрожали «менты», чтобы он отказался от своих показаний. С постановлением суда можно ознакомиться в разделе «Документы» настоящего сайта.

Единственное, что может внести хоть какую-то ясность о закрытии процесса над Наилем Курмановым, так это записи из личного архива защитника Баранова Валерия Васильевича.

Вот как защитник Баранов В.В. описывает ситуацию:

«4 октября 2016 года в суде был допрошен свидетель обвинения Лебедев А.А.

Я убедился в том, что Лебедев не способен адекватно воспринимать события и давать показания о них.

Более того, события, которые произошли после окончания судебного процесса в конвойной комнате Калининского районного суда г. Челябинска свидетельствуют о наличии душевного расстройства Лебедева А.А..

Врачами-психиатрами одним из оснований для назначения такой экспертизы является совершение кем-либо суицидальных действий. Именно такие действия совершил Лебедев А.А..

Обращаю внимание суда, что Лебедев утром в здание суда приехал с заранее приготовленным предметом для нанесения травм опасных для жизни. Любые действия подразумевают цель и мотив. Свою цель Лебедев на совершение суицидальных действий и реализовал. Касаемо мотива действий Лебедева, то он – мотив абсолютно не ясен, что только подтверждает наличие у Лебедева психиатрического расстройства.

Также о странностях поведения Лебедева свидетельствует то обстоятельство, что им системно было совершено только известных правоохранительным органам - 8 преступлений».

Можно предположить, что после допроса в суде Лебедев А.А. инсценировал попытку самоубийства, а сторона обвинения этим воспользовалась. Можно ли это рассматривать как давление на суд со стороны обвинения каждый определит для себя сам.

О том стал ли процесс по делу «Курманова» открытым и о возможности СМИ присутствовать в судебном заседании можно уточнить у консультанта Калиниского районного суда г. Челябинска (Аверьянова Лариса Олеговна) по телефону: +7 (351) 790-22-92.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *